Рассвет у моря
Хорошо, пустынно, тихо.
Чайки над волной.
Сватьей бабой-бабарихой
Не ворчит прибой.
Даже шумная ворона
В старческой тоске,
Как почтенная матрона,
Дремлет на песке.
И, на рынду плач тальянки
Обменяв без слёз,
Отбивает звонко склянки
Вахтенный матрос.
И об этом, подмечая
Тайные штрихи,
Я иду и сочиняю
Песни и стихи.
|