Стихотворение « Баллада о доброте и красоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:

Баллада о доброте и красоте

Князь то был, иль воевода
(Дело было в старину)
Из далекого похода
Шел в родную сторону.
Встретил старца на дороге
И спросил его: «Отец,
Что твои вещают боги:
Будет ли войне конец?»
И подумав, старец вещий
Разомкнул свои уста:
«Мир спасут всего две вещи?
Доброта и красота.
Их  ни златом, ни оружьем,
Ни злой местью не добыть.
Словом и молитвой нужно
Мир всем миром сохранить».

Пролетали год за годом.
В мире войнам нет конца.
И другой уж воевода
Молит Господа-Отца:
«Сотвори же, Боже, чудо:
Помири всех, наконец!
Иль не видишь ты оттуда –
Гибнет род людской, Отец!»
Той же ночью Голос Вещий
Воеводу сном достал:
«Мир спасут всего две вещи:
Доброта и красота!
Их ни златом, ни оружьем,
Ни злой местью не добыть.
Словом и молитвой нужно
Мир всем миром сохранить».

В прошлом – тьма. В грядущем – вечность.
Шар земной войной объят.
Ужас смерти бесконечной
Поглотил и рай, и ад.
Воин – юноша безусый –
Прижимает автомат:
«Господи! Спаси, Исусе!» -
Шепчут губы, молит взгляд.
И все тот же Голос Вещий
Рвет пространства и лета:
«Мир спасут всего две вещи:
Доброта и красота.
Их ни златом, ни оружьем,
Ни злой местью не добыть.
Словом и молитвой нужно
Мир всем миром сохранить».

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама