Я проснулся в постели один
и спросонок не понял, в чём дело,
и лежал сам себе господин.
А потом мне лежать надоело.
Выгнал я из постели кота –
обнаглевшего просто до дури.
Без Неё обстановка не та –
забывают коты о культуре…
Как Её, интересно, дела?
Помнит ли наши страстные ночи?
В голове до сих пор похвала –
мол, понравилось Ей, даже очень…
Пусть Она б возносила хулу!
Но осталась бы только со мною.
Но сбежала – вот дура! – к козлу
и ему, может, станет женою.
Но зато я в квартире курю!
Хоть на кухне, а хоть в спальне даже!
И футбол сколько хочешь смотрю,
и ору в диком ажиотаже.
Вместе с Нею исчезла попса –
рок отныне летит из квартиры,
а досель пели – о небеса! –
женщин глупеньких телекумиры.
Только что-то, признаюсь, не то…
Не лишка ли мне личной свободы?
Нет на вешалке шляпки, пальто,
и на завтрак одни бутерброды…
Не разбросаны в спальне чулки.
Нет косметики, даже помады.
Не валяются ниток клубки,
нет обёрток и от шоколада…
И никто не кричит на меня,
и не плачет тихонечко в ванной.
И не лезет мне в душу родня,
в дни рождения сделавшись пьяной.
Только кот оборзел до конца –
может, надо ему, гаду, кошку?
Да засохли те два деревца,
посадили что с Ней под окошком…
|
Обожаю твою лирику!