По сетке вентиляционной,
вперед-назад, как часовой,
маячил человечик. Томно
дышало что-то. Надо мной
стена с приборами висела,
а потолок стоял стеной.
Я на подушке то и дело
трясти пытался головой,
чтоб все назад переиначить.
Но тщетно. Пригрозив, сестра
поправила какой-то датчик,
второй сказала, что пора,
и мне чего-то укололи.
Во сне я видел, как босой
бежал по маковому полю,
а тот на сетке - часовой -
никак не мог с нее спуститься,
махал, просил ему помочь.
В меня же капала водица
горизонтально, а я прочь
бежал от стен висящих, пола,
что становился вдруг стеной,
от сетки с часовым, уколов,
творящих что-то с головой.
А главное, от тех событий,
что привели меня сюда,
порвав связующие нити
с обычной жизнью, где вода
привычно капала из крана
по направленью - строго вниз;
где дорожить казалось странным
тем, как течет такая жизнь.
|