Боже, какое блаженство
Скользить на фигурных коньках!
Вихрем в далёкое детство
Нестись, обгоняя свой страх.
Радость мне сил прибавляет:
Решаюсь на сложный вираж.
Снег, чуть глаза застилая,
Волшебный рисует мираж:
Льда будто нет под коньками,
Лишь музыка, небо и снег!
Изящно взмахнув руками,
Начав предполётный разбег,
Я, словно чайка, взлетаю!
Лечу среди снежных планет,
Ветер, их в стаи сбивая,
Несёт под прожектора свет...
И вот уж сотни галактик
В пространстве тех мощных лучей
КрУжатся в вальсовом такте
Под дивный концерт скрипачей!
|