Как-то срочно осыпались листья,
Ведь недавно - всё зелено было.
Тучи полные снега нависли.
И дохнуло тревожно и стыло.
Но в согретом теплом наважденья
И дыханьем заполненном зале,
Как на чей-то чужой день рожденья,
Разодетые гости собрались.
Там, из мира иллюзий, грузинка
Выводила мелодии вечность.
Вспоминалась из детства пластинка,
Уплывая под песнь в бесконечность.
И порхали крылатые руки.
И летели смолёные кудри.
И прозрачными делались звуки,
Отдаляя заботы и утро.
Стал прокуренный зал невесомым,
И запахло Тбилиси и Сочи.
Ты, грузинка - восторженный сон мой
Из расколотой звёздами ночи.
Я в кармашек, у самого сердца,
Твою песню тихонько запрячу,
Чтобы осенью хмурой согреться,
И ладошкой потрогать удачу.
Посвящается Тамаре Левонидзе.
|
прям-таки над миром... лучше, может, пусть они свицово как-нибудь нависнут...-)
тут, по-моему, с синтаксисом что-то не так...
пластинка уплывала?..
ну, ладно руки, а кудри куда летели?...
тут честно не понял, чем еще могло запахнуть в прокуренном зале...