Дымится холод памятной зимы
Чужим маршрутом,
Экспрессом мимо пройденной мечты,
Избитым хрустом.
Мелькают остановками года -
Расчёт по кругу;
Гудят заснеженные провода:
- Я еду к другу.
Сомнения грызут, покоя нет
В стальном пространстве;
Вселенский пыл сгорающих планет -
Вне постоянства!
Любить! Капелью отыграть апрель
И встретить осень.
Домашнего уюта канитель
МанИт... И - очень! |