Стихотворение «Обожаю. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1128 +1
Дата:
«Михаил Шуфутинский»
Предисловие:
По мотивам песни
Михаила Шуфутинского
"Обожаю"

Обожаю. Михаил Шуфутинский...

Ты приходишь на заре ко мне, мой друг,
Встречу я тебя в своей прихожей, обниму,
Впущу друзей своих в мой близкий круг,
В объятиях своих тебя я расцелую и сожму.

Иди ко мне, ты добр и мил, мой чуткий свет.
Мои уставшие глаза ласкают взглядом суть
Твою, я прикасаюсь к ней, грядёт рассвет,
Я снова пролагаю в подпространстве путь.

Бывает трудно мне порой, прости сейчас,
Закрой глаза на то, что я бываю неправа,
Я затрудняюсь говорить с тобою каждый раз
И совершенно не хочу произносить слова,

Которые ты ждёшь опять, в сознании храня
Простую мысль, что постоянно радует меня.


Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Обожаю"

Я тебя в прихожей обниму -
Ты прошепчешь, фартук теребя:
"Любишь?" - "Нет, конечно" - "Почему?" -
"Просто обожаю я тебя!"

ПРИПЕВ:

Обожаю я тебя, обожаю,
Даже если я тебя обижаю.
Жить на свете не любя - ни то ни сё,
Обожаю я тебя - вот и все.

Знаю, что не сносен я порой,
И бываю трезвым не вполне.
Ты глаза усталые закрой
И прости за все, иди ко мне.

ПРИПЕВ:

Обожаю я тебя, обожаю,
Даже если я тебя обижаю.
Жить на свете не любя - ни то ни сё,
Обожаю я тебя - вот и все.

Ты бываешь тоже не права.
Думаешь, бог ведает, о чем.
Но моя шальная голова
Над твоим склоняется плечом.
Реклама
Реклама