Когда намеченные вехи
Тобою пройдены, мой друг,
И все успехи-неуспехи
Замкнули плавно жизни круг,
И в этом замкнутом пространстве,
Оставленном на посошок,
Дай Бог в любви и постоянстве
Дожить и совершить прыжок
В неведомые сердцу дали,
На русский положась авось,
И, взмыв стрелой по вертикали,
Пронзить вселенную насквозь.
|