Сегодня у скряги природы
Не выпросить снега взаймы,
И в парковых зарослях своды
Никак не дождутся зимы.
И осень по улицам бродит,
Прошёл ледостав на Оби'.
Зима задержалась в природе
И в нашей с тобою любви.
Не радуют вина и явства,
И в сердце холодный прилив.
Всё реже ты стала смеяться,
Задумчиво я молчалив.
Не будет укоров, не спросим
О счастье, утраченном, мы.
Ещё в нашем городе осень,
Но рядом дыханье зимы!
|
не надейся, что легче укусит
к примиренью былому желание
в заготовленной загодя грусти...