Когда ты ждешь, под страхом смерти
Надеешься найти спасенье,
Ты слышишь музыку, ты верь ей:
В ней к Богу просьба и моленье.
В ней сила жизни страхи смерти
Сметает грозною пучиной.
Не успокоит, но на верфи
Увидишь флаг в ее ручищах,
И ты пойдешь, ей подпевая,
В пучину моря, где погибнешь…
Не отворятся двери рая,
Пока ее ты не услышишь.
1997 г. |