В больнице ХОСПИС
я посвятила это стихотворение
Лене Болотовой (г.Харьков)
Больничный серый потолок
Растрескался от горьких мыслей
Кто здесь вчера лежал и на него смотря
Скрипя зубами, говорил себе - не кисни!!
А ночью боль страшней и четче
Набухли вены, сжаты кулаки
Как паутиной потолок расчерчен
И ночью этой жизнь распалась на куски...
Из крана капают минуты...
Устав молиться, ждешь рассвет
На стенах пятна, словно лица
Но никого с тобою рядом нет...
Больничный серый потолок
Обрушился от боли...
Исполнилась Господня воля
Исчезло все... осталось Небо...
Голубое!!! |