Зимний вечер расписной
Вновь беседует со мной
О ракитах у дороги,
О метели за рекой.
Можно с ним поговорить,
Как нам в этом мире жить.
Развести огонь в камине,
Отгоняя стужи прыть.
Тяжело ли крест нести,
Как нам веру обрести.
И какие ждут преграды
Нас на жизненном пути.
Чай горячий на столе.
След печали скрылся в мгле.
На окне узор: Морозко
Расписался на стекле.
Ветер во дворе притих.
Время ставит громкий штрих:
Бьют часы. Уже двенадцать.
А в тетрадке - новый стих. |
Моë особое спасибо за этот прекрасный стих!!