Стихотворение «Проходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Проходи

А ты проходи, 
не стой у двери, 
как сирота казанская,
и не стесняйся, 
на стол всё клади, 
что принесла с собой.
Рада ли я, 
спросишь, тихо присев... 
Я не найду, что сказать.
Выпью вина 
и враз захмелев, 
не справлюсь с тоской... опять...
Тебя прогоню, 
потом всё же верну - 
как без тебя мне жить?
Пусть не была я святой, зато - 
в тебе нет ни капли лжи.
Ты ни при чём здесь, 
ты просто была 
и хранила, как только могла -
всё, чем жила я: 
каждый день, каждый взгляд 
вносила в жизни тетрадь... 
Вот положила 
отчёт свой на стол. 
Спасибо... память моя.
Я полистаю, 
пока время есть. 
А может быть, нет его... А?
Реклама
Обсуждение
     18:25 25.03.2019 (1)
Очень даже хорошо!
     21:50 25.03.2019
1
Оля,  ваши отзывы вдохновляют
     21:28 21.11.2018 (1)
Ирина, интересно получилось
     00:05 23.11.2018
Очень рада тебе,  Лариса
     19:06 15.11.2018 (1)
У каждого,наверное, есть такая жизненная тетрадь.
     19:29 15.11.2018 (1)
1
обязательно, думаю, но не всем хочется её листать. Танечка, рада видеть тебя
     19:30 15.11.2018
Привет, дорогая!
Реклама