Олег Индейкин
КЛУБНИЧНИК
«Клубничник» слово я бы к нику
«Индей» давно бы привинтил,
ведь обожаю я клубнику,
сильнее, чем алкаш этил.
Не знаю я про слово «нега»,
клубнику в поте ведь ращу
с апреля месяца до снега,
хоть веселюся, хоть грущу.
«Индей-клубничник» бы звучало
на Хохму* всю и на весь мир, (* - сайт "Хохмодром")
что лишь одно бы означало –
что стал для всех бы я кумир.
Нет, я, ребята, не укурен
и в головёнке не с дырой,
но точно б стал второй Мичурин
и даже Пушкин стал второй.
Мечты мечтами…
а на деле,
снежок ноябрьский я скребя
с листов клубничных с дрожью в теле,
решил побаловать себя.
Морозец ныне (-8).
Клубничка им прихвачена.
Вот и прошла зануда-осень,
зима явилась
(вот те на!)
Нарвал клубники с четверть таза,
в снегу валяяся ничком,
хоть и клубника та, зараза,
всё больше с беленьким бочком.
Досадно даже стало, братцы,
аж где-то ёкнуло в ребре –
да где же красной-то набраться
клубники в снежном ноябре.
В кладовке с сахаром я в нычку
залез от жёнушки тайком,
стянул там сахар и клубничку
присыпал сверху сахарком.
Скривил довольную тут мину,
варенье кушать-то непрочь,
ведь вона как до витамину
мой организм, гляди, охоч.
В тазу варенья сделал пробы,
и мысль пришла ко мне подстать –
всем хохмодромцам хорошо бы
варенья к праздничку прислать.
Пусть, словно сладкое творенье,
моё, нажитое трудом,
придёт клубничное варенье
хохмодромчанам в каждый дом.
Мои друзья пусть без обманки,
хоть в городишке, хоть в глуши
варенья скушают по банке,
хоть по одной, но от души.
Вот так бы всем пошёл навстречу,
чтоб все сказали неспроста:
«Индей-клубничник» – человече,
сама душа и доброта!»
Но…
самому
(что мне так странно),
как в глаз непрошено бельмо,
внезапно как-то и спонтанно
пришло решение само –
себе оставлю
(это свято!)
я все запасики свои.
Ну, что поделаешь, ребята…
Такое время…
ГОД СВИНЬИ
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вчера наша весна закончилась затяжными мокротами...
Сижу вот, лечусь, известно отчего....