Очаровало город полуночье звёзд лучами,
И в полной тишине опять заснула мгла,
Между высокими расцветшими цветами,
Я долго и настойчиво тебя опять ждала.
В своей обители спала я, сновиденья
Тревожили опять покой мой иногда,
Я волновалась каждое своё мгновенье
И в сумраке аллей тебя я видела всегда.
Ты шёл ко мне под липами, меня увидев,
Раскинув руки для объятий и смеялся,
Любовь большую под луной предвидев,
А лес высокий, зная всё, опять качался.
Очаровало город полуночье звёзд лучами,
И в тишине заснула ночь между цветами.
|