У родника цветочный рынок.
А чем ещё здесь торговать?
И с молоком не видно крынок.
И лето - Божья благодать.
.
Иван-да-чай в ультрамарине.
И полевые и в горшках...
Там у Арины георгины,
магнолии у Оли, в корешках.
И у Марины с Катериной,
и у Ирины (глаз обман).
Я словно вижу на картине,
их сладкий стелется туман.
Уходит лето ли обманет?
Цвета пожухли красотой.
Душистой розы дух дурманил.
И сладко веял, да не той.
И что завянет, верить можно.
Купцы, торговля с родника.
Цена поднимется безбожно.
Не ложно мне бежит строка.
Как точно всё: Цветочный рынок.
Лотки, корзины, подорожник.
Мир многоточья? Поединок?..
В очах увидел, что художник?
У источника - рынок цветочный.
Как же всё символично и точно.
|
Не тускнут яркие цвета.
Большие шапки георгинов,
И нежность лилий на века...
С теплом