"Помириться с собой"... Как задание на дом.
Помириться с тоской? С фразой: "Мне это надо"?
С ежедневным зеркальным своим отраженьем,
С горьким кофе, себе запрещенным печеньем,
Со стихами ночными, дневной "бытовухой",
Ловко скрытой гордыней и слабостью духа,
С беспокойством и злостью, со смехом беспечным,
С тем, что счастье мгновенно, - сомнения вечны,
С целым сонмом теней, всех, кого я любила,
И кому ни слезинки своей не простила,
Помириться с обманом и снами бредовыми,
С кулинарным романом, посудой не новою,
С неудобными туфлями (модно, на выход),
С сигаретным дымком (после ужина выдох)???
Помириться с собой! - Это здорово, видимо...
Вне конфликта, увы, невозможно развитие...
|