Дрожит вольфрамовая нить,
Спиралью, выдавая напряженье,
Пытаясь, помещенье осветить,
Чтоб в зеркале увидеть отраженье.
А там, в условном зазеркалье,
В морщинках, прошлого печать,
Которую стереть пыталась
И жизнь по-новому начать.
Зачем, оставшимся в живых,
Завещана в наследство память?
Едва ль мы обязательно должны
Ходить по этой тонкой грани.
Забуду с легкостью о той,
Едва терпимой острой боли,
Что в поисках средины золотой,
Кроит существование надвое.
Чтоб сохранить непрочный мир,
Комок обид глотая,
Я уступала, не простив,
Через себя переступая.
Все прожитое зачеркнуть,
Стереть, изжить и уничтожить!
И хорошо, что не вернуть,
Способное когда-то растревожить.
Стереть, изжить и уничтожить!
Ни разу не взглянув назад.
Душа моя не хочет и не может
След прошлого найти в глазах,
Которые глядят с печалью
Их зеркала, что слабо освещая,
Дрожит вольфрамовая нить,
От напряжения мигая,
Пытаясь, помещенье осветить
И душу просветлить пытаясь. |
Всё воспринять как есть. Жизнь, как и историю, не перепишешь.