Посвящается 100-летию окончания Первой Мировой войны.
Рассвет у замка Осовец
Берёзка в сарафане рваном склонилась, вся обожжена.
Трава в предутреннем тумане под цвет шинельного сукна.
Напоминает канонаду гремящий на востоке гром -
То вновь воскресшая из ада «Большая Берта» за холмом.
Когтями хлорного дурмана рассвет царапает лицо:
Из плена жуткого тумана идёт атака мертвецов.
Насчёт души - интересная теория. Впервые о такой слышу, но, может, в этом что-то есть.
Термин "Атака мертвецов" придуман не мною, здесь я просто попытался воссоздать атмосферу подвига, а не рассказать о нём. Надеюсь, хоть немного получилось.
Смайликами пользуюсь от лени.