Поздняя осень, в фуфайке не жарко
Дворник листву продолжает сгребать.
В школьном сарае валяется парта
За ней обучалась какая-то Марта,
Под парту все кошки приходят рожать.
Забытой по жизни, стала старой и, злой!
Мечтает о том: кому бы душу поранить.
По вредности случай находит любой.
И в душу она, по привычке ногой…
А все потому, что не может рукой!
Пальцы замёрзли, кровь их не греет,
Лишь мелкая жилка под кожей синеет…
Ну, что же тут делать, дар Бога пропал,
И будто в душе никогда не бывал.
Осень холодная, мысли постылые,
Зима принесёт с собой песни унылые.
Будет она век тихонько коптить,
А было ведь всё в ней, чтоб ярко светить!
Мерзнет в сарае старая парта.
Где ты, подруга красавица Марта?
|