Когда пустые стрелы
оплакивали лук
оборванных обложек обстоятельств
нежнейшего из искренних искусств
ещё одно узналось и пришло
ты сумасшедше удивительнейший друг
осенняя история листвы
упавшая под ноги пахнет почками
у тополя с горчиной клейких кожиц
зимой закованы все запахи в постель
метель
то занесёт то растревожит
судьбу тропинок призрачной аллеи
я без тебя как справочник болею
в сон одинокий начитавшийся Здоровья
о прайсах нововыжатых лекарств
всем тем что тонко вижу на других
и если бы
давно уже спилась
навеки укрываемой в метели
три дня
четыре
пять на белом мелом
не только узнавать
я бы наверное годами не сумела
с тобой наговориться хоть давно
и темы все почти перестирались
мы были бились и потравлено терялись
старались чтоб еще раз пронесло
над холодом арктических торосов
и масло ровным слоем на хлеба ложиться
вороне каждой не по вере просто сыр
и ветер юга сладкий как халва
до первого касания изломов
шеренги революции мурашек
и страшно
что могла бы не узнать
как пахнут эти руки из тепла
уставшие подснежники не рвать
под первый вздрог проснувшейся ресницы
в ночь просыпаться и в дневное сниться
и это счастье переходы принимать
в заплаканные улицы и лица |
я не хочу
я не хочу такого...
больна сегодня...
снегом звездопад
летит в глаза...
но почему - убого?
Не сочтите как нечто агрессивное. Печальное, отрешенное, отвергающее себя, не вас.