Не забывается вкус нежности,
Пила её глотками жадными,
Под вешним солнцем тропкой свежести
Я шла шагами безоглядными.
В медвяных травах лета яркого
Сбирала пригоршнями ягоды.
Клубникой пахли ночи жаркие,
Качалась небо звездной пагодой.
И вышивала ниткой гарусной
Мне осень платье апельсиново,
Под голубым воздушным парусом
Махала вслед платком калиновым.
Оконной рамой, будто пяльцами,
Теперь вовсю зима булУется
И в душу призрачными пальцами
Все пробирается, волнуется.
Ей не отнять ни доли радости,
Ведь у меня - на счастье сваренный
Напиток тот пьянящей сладости
И нежный взгляд, тобой подаренный.
|
"Оконной рамой, будто пяльцами,
Зима узорная балУется"
И всё стихотворение --- прелесть:)))
С уважением. Гюля.