я сел на мель на краю света
между закатом и рассветом
меж электрическими скатами
меж океаном, бесом и снами
между ними -- и нами --
этот остров заполнен моими стихами
словно слонами
я был здесь часами -- я бешено тикал
руками -- ногами -- жуками -- богами --
кем были мы? были ли?
были мы -- нами
я делал все вещи простыми, как гнёзда
пока не застрял на мели, здесь, под звёздами
на самом краю серо-бурого света
меж осенним рассветом и закатом лета
|