КОНСТАНТИНОПОЛЬ
/ СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ /
Константинополь - это сердце нашей веры. Константинополь - это православная земля. Святыню нашу оскверняют изуверы.
К ее свободе всех славян ведет единая стезя.
И взяли турки Константинополь наш священный. И перестали в нем звонить колокола.
Святыню нашу топчет враг надменный.
Как символ православия
София для нас всегда была.
К тебе на помощь не пришли в Европе.
Чтоб защитить твой крест
И святое Евангелие.
Врагов злорадство лишь катилось
По Европе.
И иноверцы поселились на твоей земле.
Турецкий ятаган нацелен на Россию.
Его хозяин лишь приказ Европы ждет.
В плену томят нашу святыню -
Великую Софию.
Веками ждет она,
Когда ей избавление прийдет.
Не плач, О ! София, бремя ига тает.
И свет прийдет в Собор твой навсегда.
А солнце вновь
На куполах твоих священных засверкает.
Мы радость в сердце почувствуем тогда.
22.11.2004 г. Геннадий Чапаев. |