Айсберга белая глыба плывёт в океане,
Стремится проникнуть в туманный предел,
Высокие волны качают вершину в тумане,
Таков у огромнейшей глыбы нелёгкий удел.
Мир смотрит, дивясь, на высокую глыбу,
Она отражает лучи на пространство земное,
Пугая собою плывущую к берегу мелкую рыбу,
И разную мелочь, плывущую быстро в благое.
И весь многотонный проглоченный глыбою взрыв
В осколках из льда и заснеженрой инеем пеной
Грохочет и рвётся наружу порывом в разрыв
Хрустальным сияньем мгновенья Вселенной.
Айсберга белая глыба плывёт к берегам в океане,
Высокие волны активно качают вершину в тумане,
|
Молодец!