Мне бы выйти за ворота,
Чтоб дорога не кончалась,
Чтоб весна навстречу мчалась,
И любовь за поворотом,
Притаившись за берёзой,
Прячась в белую одежду,
Подарила б мне не слёзы, а надежду!
Кто ж меня теперь осудит:
Я устала от печали,
Пусть случится всё вначале,
А потом уж будь что будет
Верю я в мечту простую -
отыскать в лесу поляну
И упасть в траву густую, как в нирвану!
Как отважная пехота,
С каждым шагом всё смелее
В "тёмной Бунинской аллее",
Где любовь за поворотом
Под высокою осиной
Ожидает встречи новой.
Но теперь я буду сильной, я готова!
|