В одном хозяйстве, крупном и известном,
Пёс много лет и зим служил.
Работал по-собачьи ревностно и честно
И славу добрую по праву заслужил.
Но вот состарился наш Пёс, зачах и околел.
Ну, принялись искать работника другого:
С дипломом, званиями, связями - такого
Чтобы с усердием служить умел.
Но где же пса найти, чтоб был и крут, и смел,
И о хозяйстве чтоб радел,
И чтоб во всём был без изъяна?
Таких уж нет сейчас. Нашли Барана.
И говорят ему:
- Послушай, у тебя красивые бока,
Рога есть длинные, ну, и копыта.
На должность пса поставим мы тебя пока.
Послужишь верно: будешь не забыт ты.
Нам нужно, чтоб всё шито-крыто было.
Отчёты вовремя ты должен посылать.
А главное, чтоб со своим свинячим рылом
Никто не смел в хозяйство залезать.
А если власть ты показать захочешь,
То гавкай по-собачьи, что есть мочи.
Чтоб должность хлебную не потерять,
Баран стал лаять на зверей, кусать,
Рычать по-пёсьи, выть, скулить
И на копытах задних перед публикой ходить.
И вот при стороже таком хозяйство захирело.
Принять за пса Барана живность ни за что не захотела.
К тому ж, водились в том хозяйстве кошки.
Они весь птичник и амбар обчистили до крошки.
Недавно всё ж какой-то пёс
Наверх донёс
На кошек и Барана и на то, какое чудо
Творится на подворье. Но покуда
Никто ни ухом, ни хвостом не шевелит.
Баран на псовой должности сидит,
А кошки под началом «сторожа» такого
Воруют пуще. И другого
Нам ничего не стоит ожидать,
Пока бараны будут в креслах восседать.
|