Любимый город мой, как много пережили мы,
Как много в памяти с тобою сберегли?!
Любимый город мой, и в пасмурные дни
Не раз ты для влюблённых зажигал свои огни.
Как странно, но совсем ещё недавно
Я радовалась, что Нева во льду,
А вот теперь смотрю на воду и досадно,
Что я одна вдоль берегов её бреду.
И всё же не одна, весеннею порою
Я вспоминаю о былом и чаще всё грущу.
Любимый город, ТЫ грустишь со мною
И о тебе стихи свои писать хочу! |
..А вот теперь смотрю на воду и досадно,...
В данном случае "нА воду" должно звучать именно так.
Вроде бы и мелочь, но поэт должен чувстовать свой язык острее остальных.