Предисловие: Тематика: Любовная лирика
Автор:
Завацкий
Внесено на сайт: 11:24 27.10.2018
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=315126
«из серии миражи»
Я в раю оказаться хотел бы
От судьбы не уйти мне, хотя бы,
мои мысли остались нетленны.
Я в раю оказаться хотел бы.
А ещё потому, что там Ленин.
Я и рай бы лишь выбрал за то,
я из старших увы, поколений,
не от лени и, будь я, Никто…
Но со мною, зато, рядом Ленин!
И проспекты в саду и бульвары,
и лужайки, и улицы - всё.
Даже яблонькам, божие дары,
по табличке: Ильич, мы за Всё!
Заявиться вот так, затесаться,
на приём записаться с утра...
Я хотел бы, в раю оказаться,
да не пустят, грехов до хрена...
ПОД ФИГАМИ ЛАСКАЕТ ТЕЛО АНИНО
Я с детства обожаю Ленина,
Но трошки как-то обижаюсь на него:
Попал он в Рай!( А там Каренина,
Грехи простил Господь ей все до одного!)
Собрал я в ящичек нетленное:
Мысль к мысли плотно уложил туда рядком,
Пусть свиду действо суеверное,
Но от судьбы немного тянет холодком!
Шёл парком, там где поросль яблонек,
(Чего-то мне вдруг вспомнился поэт Басё...)
И странно! Хоть страна разграблена,
Под ними щит и надпись: -Мы, Ильич, за всё!
Но током бьет меня сознание,
Что вождь любимый, вроде бы, неправ,
Под фигами ласкает тело Анино,
Хоть мёртв давно, а я и жив, и здрав!
Подумал в Рай стопы направить с зорькою
И даже очередь занять у врат...
Под утро поскрипел с женою койкою,
В обед с соседкой! Я тут нарасхват!
Прости, Ильич, подзадержусь на этом свете,
В ночь обещал интим другой соседке - Грете!
|
|