Соседствуют в характере его безмерный юмор, чувство меры,
Он гений, гуманист, сродни ему ирония и благо состраданья,
Использует в создании произведений мастерство, свои манеры,
В них присутствуют большой объём и многогранное сознанье.
Франс - интеллект по сущности своей и оптимист реальный,
Бунтарь, консервативен и умён безмерно, классик, фаталист,
По вере - ревностный католик, пацифист и критик идеальный,
Неистов и безжалостен к врагам своим, великий оптимист.
Аспекты жизни Франса есть мятущийся момент и совершенство
Его души большой и сердца верного, он разделяет эфемерность
С простым влечением судьбы оттеночной и странное блаженство,
В его произведениях великих царствуют печаль и многомерность.
Франс - интеллект по сущности своей и оптимист реальный,
По вере - ревностный католик, пацифист и критик идеальный. |