Не зарекайся от сумы,
Подлец богатый,
Ведь у житейской кутерьмы
Бока покаты.
Пусть в зимний холод, в летний зной
Тебе не спится;
В твоем достатке, как в сливной -
Дерьма частицы.
И не считай, что честен ты
И непричастен
Ни к бедам нашей нищеты,
Ни к этой власти.
Нам рановато во гробы,
Не нам в лохани
Терпеть превратности судьбы
От всякой дряни.
А я нисколько не мудрец,
Я просто знаю,
Что равноправие сердец -
Дорога к раю!
|