Активно сочиняю я стихи и песно и пишу романсы,
Мечтаю на Парнас забраться и блуждать среди коллег,
Мой гений озарён незримым горним светом стансов,
Внемлю я Аполлону, поднимаясь на вершины на ночлег.
Меня манит успеха путь кремнистый, неприступный.
Я честолюбия зажгу огонь пречистый свой и вновь
Проверю я талант, природой данный, мне доступный,
Он станет мне надёжным другом и проникнет в кровь.
Бегу я подлости и мерзких слов, стремлюсь к делам
Высоким и достойным, мне они несут успех и радость,
Приникну к мыслям спешно я, к несказанным словам,
Дающих мне блаженство бесконечности и благость.
Активно сочиняю я стихи и песно и пишу романсы,
Мой гений озарён незримым горним светом стансов.
|