Великая древняя стена
На карте Китая видна.
Величие Тауэра и Уэльса очертания-
Характерны для карты Британии.
Вино Шампани и изящество граций-
Это визитка Парижа и Франции!
Улыбка гарной дивчины
видна на карте Украины.
Просит у янки ракет побольше
Маленькая пани Польша.
Красоты Сочи и орловская нива-
Карта России богата на диво!
Тутанхамона манускрипты
Читаем на карте Египта.
Зелень пампасов и Ла-Платы картины
Украшают карту Аргентины.
Лазурь Лабрадора и хоккея бравада-
Широки и раздольны виды Канады!
Улочки Тебриза, голубые мечети Хорасана -
Это, несомненно, карта Ирана.
Руины Афросиаба и виды Гулистана-
Узнаю карту Узбекистана
Черно-белый букет у ЮАР-
Кончился апартеида кошмар.
Ветка сакуры и техники чудеса-
У Японии своя краса!
Игры тореро и Иберии предания –
Этим гордится вся Испания!
Статуя Свободы, все круша,
венчает эмблему США!
Одни катаклизмы и шумная Джакарта –
Этим отлична Индонезии карта!
Острый Итальянский сапог
В Средиземном море намок!
Мечеть Аль-Акса и Стена плача-
Это Израиль, а не иначе.
Громадную Амазонку, джунглей изобилие
Видно на карте Бразилии.
Бухта Сиднея и блаженство для ралли –
Это характерно для Австралии.
Стаи пингвинов и льдов кариатиды
Видим на карте Антарктиды.
С высоты небес наша Планета
Голубою дымкой одета.
Надеюсь, эта голубизна
На веки вечные дана!
|