*******
БАБОЧКА
Счастье такое крошечное,
Лёгкое и короткое,
Запуталось и задержалось...
Распутавшись, вдаль умчалось.
*******
*****
Линия жизни изорвана,
Словно гнилая нить.
С кем бы теперь гнёздышко
Мягкими нитками свить ?
*******
СЕРДЦЕ ЗА СЕРДЦЕ !
Око за око ! Зуб за зуб ! -
Яростью дышит мой бывший друг.
Сердце за сердце ! - такую малость
Вырвать с достоинством мне осталось.
2001 г.
*******
ПОДВИГ - ЭТО...
Подвиг - это всей жизни гимн:
Спасение, счастье, покой
И преступление тех людей,
Кто думает не головой.
2001 г.
*******
ВЛАСТЬ УСЛАДЫ...
Богатый, с тонким обаянием, но немощный,
Войдя во власть услады кресла, кинулся в разврат,
Да так, что все друзья теперь им стали брезговать,
Развеяв дружбу и надежду на его возврат.
А как он ненавидел власть,
когда для всех был друг и брат!
2015 г.
******* |