Картина Татьяны Сипович "Молоко-о!"
- Молоко-о! - кричит она, - Молоко-о!
А тележку-то толкать нелегко,
Подниматься раньше солнышка, в пять,
И коровам за ушами чесать.
Бьётся струйка молока о ведро,
Сердце тычется котёнком в ребро,
Тесно, тесно бедолаге в груди!
Передышка… погоди…. погоди.
С одного двора дорога в другой,
Вот и дом, где он живёт с молодой.
Льётся реченькой в кувшин молоко,
Ох, скрывать любовь свою нелегко,
Подниматься раньше солнышка, в пять,
И тоску тяжёлой ношей таскать… |