Устав от одинокого величья,
поэт нам всем известный Иванов
сказал себе: «Увы, купоны стричь я,
пока, пожалуй, не совсем готов.
Чего-то в этой жизни не хватает,
я не всего достиг, чего хотел.
А годы, как мороженое, тают…
Хотел я в космос, но не полетел...
Мне очень жаль - я там бы встретил Бога –
Он тоже одинокий, как и я –
И вот тогда б закончилась дорога,
и прервалась бы песня соловья…
И Бог сказал бы, может: «Век от века,
как старый Диоген Синопский я,
искал среди живущих Человека -
была попытка тщетною моя…
Но вдруг мне повезло, он сам нашёлся,
он прилетел ко мне на корабле».
И разговор бы с Господом завёлся,
который не случился б на Земле...
Мы б обсудили общее несчастье,
мы б осудили наш презренный мир.
Красноречив я был бы, как схоластик,
и говорил б со мною мой кумир...
---
Увы, фантазиям моим не сбыться –
мне уготована другая участь.
Из пригоршни, как Диоген, напиться
и в бочке жить, от дискомфорта мучась…
И вытирать непрошеные слёзы,
не чувствуя ни радости, ни боли,
лелеять упоительные грёзы
и пищу есть без сахара и соли… |
Умное... весьма.
Нет ничего страшнее
одиночества среди людей,
когда потоками елея
течет фальшивый хор речей.