*******
1
Щедрее нас, людей, цветы земные.
Побитые морозом, явно не живые,
Они, исчезнув, на столе благоухают
И стужу - пылкою любовью согревают.
*******
2
Если запАхла бы вся планета
Свежепечённым хлебом,
Каждый поверил: счастье - это
Колосья под мирным небом !
Крупинками зёрен лучистых,
Пленительным даром земли -
Бесценным доверием к жизни -
Они бы в сердце вошли !
*******
3
Не всякого сразит цветами Лето красно-ароматное -
У изобилия нередко к роскоши стремление напрасное:
Порою выжить легче брошенным в подвале подлецов,
Чем одиночеством зажатым ханам в золоте дворцов.
Но отдавая дань святому нищенству дервИшей, холоду,
Заверить смею: в старости не вынести лишения, как смолоду!
Ничто не ценится сегодня так, как кошелёк набитый -
Кто при деньгах, без бога, - тому двери даже в рай открыты!
*******
Сытость беспечная может забыть о хлебе,
Без темноты не сияли бы звёзды в небе.
******* |