В красном на чёрном поле,
строем, за рядом ряд,
в красное завтра входит
красных бойцов отряд.
В красных от крови песнях
медью кипит припев,
где-то на Красной Пресне
красный идет отсев.
От вихрей враждебных клинит
красную карусель.
Тонкий шарф Марсельезы
спутался в колесе.
Красное – не измена,
красным пронзает грудь,
красные перемены
раздавят когда-нибудь.
Красен ли дым от крови?
Лёгок ли красный хмель?
На честном держится слове
красная колыбель.
Красные мы от страха,
красное – цвет борьбы.
Красным горит рубаха,
красным объют гробы.
Под красной коростой скрыты
пламенные года,
из раны течёт без спросу
красненькая вода.
Красная вянет осень,
красная хрустнет тень.
Где-то под небом носит
с красной звездой ступень.
Нам ли чего бояться,
раз красными родились?
Ни белое, ни какое
с красным не ужились.
В красном – оно привычней.
Красное спрячешь как?..
Над родиной горемычной
красный пылает флаг.
|