Серебром по небу звезды
Смотрят вниз стыдливо.
Они были так серьезны,
Даже молчаливы.
Вальсом закружило лето
Ритмом быстротечным,
Уносило до рассвета
Облаком беспечным.
Лето жарко согревало
Душ осколки-льдинки,
И лучом своим спаяло
Сердца половинки.
Это все теперь детали,
Случая монета.
Прочно судьбы завязало,
Узелком их лето.
|
Молоком по небу лунность.
На траве неслышно росы
Пьют космическую мудрость.
Светляки зажглись свечами,
Мотыльки обняли шёлком...
Дух пресытился речами? -
Ночь жизнь-сны наполнит толком!
19 июля 2024 года.