Бесу продав свои тело и душу,
Смысл постигая молитвенно-ранний,
Жизни уклад навсегда я нарушу,
Брошу свой дом, что на улице крайний.
Буду брести пыльной серой дорогой,
Спать на расстеленной старой котомке.
Спрашивать буду совета у Бога:
Что же оставить в наследство потомкам?
Если, конечно, добьюсь я вниманья…
Вряд ли, наверно, дождусь я ответа…
ПрОдал ведь всё я – и ум, и сознанье –
Дьяволу… Бог не простит же мне это.
… Жарко, и пот по спине загорелой,
Пыль обжигает и тело, и ступни.
Зря я втянул себя в глупое дело,
Зря я бегу, как зловещий преступник.
Мне бы сейчас растянуться на койке
С женщиной нежной, пригожей и тёплой…
Молча бреду, голова в беспокойстве,
Тело усталое, грязное взмокло…
Эй, сатана! Ты верни мою душу!
В дом я родной возвратиться желаю.
Но шалый ветер слова мои глушит,
Пыль придорожная рот забивает…
Нет мне ответов от чёрта и Бога.
Будто один я в бескрайней пустыне.
Кажется мне бесконечной дорога,
Сколько ж по ней мне тащиться отныне?
---
...Белыми нитками чувства зашью,
Дверь затворю и в дорогу пущусь.
К чёрту нелепую жизнь я пошлю –
Всё.
Я ушёл.
И не жди.
Не вернусь...
|