В воздухе движение и звуки,
В мире снова смена декораций.
Осень – эпидемия разлуки:
Учимся прощать, чтобы прощаться.
Дерево прощается с листвою,
Озеро с утиною семейкой,
Дачи с босоногой детворою,
В парках с шахматистами – скамейки.
Отпуская, разведу ладони:
Уходи, коль собраны вещички.
По тебе на дальнем перегоне
Голосят ночные электрички.
|