Я на Запад уезжаю,
Ты уходишь на Восток.
Адрес мой - сама не знаю
Твой - сплетение дорог.
Не догонишь, не напишешь,
Только взмах упрямых рук.
В дикой пене не услышишь
Сердца собственного стук.
Лишь блеснут в ряду открытий
Над кипящею водой
Неразгаданные нити
От одной Души к другой.
Но когда весельем звуков
День остынет, отшумит,
В тишине ночи разлука
Вдруг тебя ошеломит.
И тогда сожмет украдкой
Пустоту твоя рука,
И покажется палатка
Без меня так широка.
И наполнит память снами
Глубину усталых глаз.
Это всё, наверно, с нами
Скоро будет, а сейчас ...
Провожаю, провожаю...
В сердце струйкой холодок.
Я на запад уезжаю,
Ты уходишь на восток!
|