Раз одиночество ко мне пристало,
И как акула, все сужая круг
Вокруг меня свое кольцо смыкало,
И мне шептало: - Я надежный друг.
Оно обняло и крылатой тенью
В безмолвии незримом расплылось,
И мыслями в одно мгновенье
Словами на бумаге улеглось.
Извечною тоскою наслаждаясь,
Свободу каждой клеткой ощутив,
Я с молчаливым собеседником общаюсь
Его в свою подругу превратив.
|
Я тоже обращалась к ней...