В дом ко мне пришла ты
Взглядом леденя.
Ни кресты, ни латы
Не спасли меня.
Скорчившись от холода,
Чёрту я кивал,
Ангела из памяти
Всё вычёркивал.
Муза зря старалась,
Правду резала.
От стиха осталась
На заре зола.
Поутру заплакала
Обо мне совой.
Жалко душу стало
Дщери бесовой.
|