И ВОТ опять с утра в погоне
За ускользающей строкой,
И ветер, словно листья, гонит
Мои раздумья чередой.
То воробьями их купает
В пыли истерзанных дорог,
То, словно с мышкою, играет...
Но шанс к спасенью приберег.
Его я, несомненно, должен
Зубами вырвать у судьбы...
Ну, дай хотя бы день мне, Боже,
Прожить спокойно, без борьбы.
|