Боль слезами из глаз собиралась пролиться,
И хотелось поверить, что это лишь сон,
А вокруг отчуждённо-спокойные лица
Колокольный размеренный слушали звон.
Лишь осенний туман, от сочувствия корчась,
Прижимался к земле, влагой тропки кропил.
Проступали, как вены, корявые корни
Меж забытых, давно одичавших могил.
На осеннем ветру зябко тонкой рябине,
Жадно чавкает грязь возле ржавых болот.
Лето, в небо вонзаясь отточенным клином,
Что-то тонко и жалобно нынче поёт.
|