ЧЕСАНУЛИ
Ночью дверь потихоньку открою:
Летний дождь заливает крыльцо.
Здесь недавно увиделись трое -
Я и двое моих беглецов.
Может быть, посреди этой ночи
В тусклом свете ночных огоньков
На крыльцо мое снова заскочит
Пара глупо влюбленных хорьков.
Два зверька на меня поглядели,
Поглядели друг дружке в глаза,
Чесанули и скрылись за елью...
Вот и все про хорьков рассказал.
Не забыть мне той суетной встречи
На подмокшем от ливня крыльце -
О хорьках моя грусть человечья
И улыбка на глупом лице.
22.07.13
|