Николаю Бучко...
Эстет живёт по правилам
начертанным
на крыльях мотылька
они легки
дыханья невесомей
их Свод на бархатных скрижалях
не всякому прочтением доступен...
Эстет - не в счёт
он посвящён с рожденья
без читок и присяги
Он - ровня мотыльку
порхает над прекрасной флорой
беззаботно
амброзию познания вкушая...
...тут правда пчёлы докучают
своей вознёй
жужжаньем монотонным
За что их любят все?
Гармония Вселенной под вопросом
не труд их низменный
а наша красота
как суть и форма Мирозданья
Создателя однажды вдохновит
исправить юности ошибку
и сделать день длиною в Лето!
К чему нам день длиною в Жизнь?.. |