На востоке началась война,
Мирные бомбили города:
Мины, грады, Точка- У –
Люди гибли у страны всей на виду.
В спешке покидая кров родной,
Прихватив детей и стариков,
Многие не поняли, за что,
Жизнь их превращается в ничто.
Парни молодые в той войне
Отдавали жизнь в своей стране.
Брат на брата – натравив,
Кто-то лихо «бабки» распилил.
Где-то на востоке шла война…
Ну, а что же ты, моя страна?
Рядом, совсем близко, по ночам,
Ни гранат, а фейерверков гром звучал
И шансона звуки из кафе…
Продолжалась жизнь в моей стране.
Многим было просто всё равно,
Кто-то затаился и умолк,
У кого-то Отняли детей,
И послали убивать живых людей.
Кто-то сам рванул вперед,
Думая, что главный патриот.
На одном ругаясь матом языке,
Шли солдаты по родной земле.
Родина послала на убой –
И заградотряды за спиной…
- Ты за что убил его, родной?
Понял ли? И сам ли ты живой?
Веселилась по ночам страна,
Мир молчал, дыханье затая…
Ох, страна, моя страна,
Как же допустить ты это всё могла?
|